图灵奖得主、AI大师 Raj Reddy教授将于六月访问哈工大
发布人:吴晋  发布时间:2018-04-19   浏览次数:177

图灵奖得主、AI大师Raj Reddy教授将于六月访问哈工大

 

应计算机科学与技术学院院长王亚东教授邀请,在国际合作部国际项目管理中心的大力支持下,1995年度美国计算机学会(ACM图灵奖得主、人工智能大师Raj Reddy教授,将于201861-3日访问计算机科学与技术学院,为师生带来人工智能领域的学术报告。

 

国际著名的人工智能专家Raj Reddy教授是美国工程院院士、美国文理科学院院士,同时担任微软亚洲研究院顾问委员等职务。1994年,Raj ReddyEdward Feigenbaum一起被授予图灵奖以表彰其在设计与构建大规模人工智能系统的先驱性的贡献,展现了人工智能技术在实际应用中的重要性和潜在的商业影响。他们合力开发了第一个专家系统DENDRAL,该系统被视为大规模人工智能系统的设计和实现的先驱。

 

Raj Reddy教授1937年出生于印度,在印度Anna University工程学院获得学士学位,并在澳大利亚新南威尔士大学获得土木工程硕士学位。1956年,Reddy在斯坦福大学获得计算机博士学位。他是1971年图灵奖获得者、人工智能先驱John McCarthy指导的第一个博士。

 

Reddy目前是卡耐基梅隆大学(CMU)计算机系的终身教授。在CMU其间,Reddy创办了多个研究所,包括:机器人研究所,电子商务技术研究所、软件研究所。他担任CMU计算机学院院长一直到1999年。1979年发起并成立了美国人工智能学会AAAI

 

欢迎各位师生预留时间并莅临学术报告现场!


学院新闻