学生工作
支部风采
【百年党史百日读·千名青年接力学】计算学部2017级本科生党支部开展“红军长征”主题党史学习交流会
发布人:贾岩  发布时间:2022-04-05   浏览次数:87

       为教育引导支部成员深入学习党史,赓续计算机人许党报国的红色基因,计算学部2017级本科生党支部于2021年4月24日在线上召开了 “红军长征”主题党史学习交流会,会议由支部书记张晓晖主持,党支部全体党员参加会议。
       在本次党史学习交流会中,原浩宸同学首先带领支部成员从长征精神和长征的现代意义来学习长征这段历史。习近平总书记说过“长征历史是中华民族伟大复兴历史进程中的巍峨丰碑。”如果没有红军的长征,就没有新中国的成立,就没有我们当今幸福和平的时代。随后张峙岳同学通过讲述长征路上的具体事件,阐述了长征的精神内核。红军长征不仅创造了可歌可泣的战争史诗,而且谱写了豪情万丈的精神史诗,铸就了伟大的长征精神。长征精神,是中国共产党人和人民军队革命风范的生动反映,是中华民族自强不息的民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的最高体现。
       长征精神中不怕任何艰难险阻,患难与共,艰苦奋斗的精神,是不断鞭策我们前进的精神动力。通过此次主题党史学习交流会,长征精神深入每一位支部成员心中,鼓励着党支部成员在今后的学习和工作生活中,不断克服困难,砥砺前行。