学生工作
学部二级心理辅导站
计算学部“心·悦”心理辅导站开放通知
发布人:贾岩  发布时间:2021-10-12   浏览次数:71

       为了更好地帮助学部同学认识自我、完善自我、提升自我,在课程之余缓解身心压力、调节心理和情绪状态,计算学部“心·悦”心理辅导站将于10月18日起正式开始运行,现将相关事宜通知如下:

一、心理辅导

面向对象:计算学部全体在校生

开放场地:成教楼203

开放时间:周一至周五下午

预约方式:采取学生预约与辅导员邀约两种方式,学生预约可通过提交问卷进行预约,辅导员邀约主要针对辅导员对所带年级学生进行心理辅导。

服务内容

(一) 个体辅导

个体辅导在安全、舒适的环境内进行,来访者在心理辅导教师的协助下认识理解自己的问题,并寻求方法解决自己的问题。可根据个人意愿自由选择一位心理辅导教师,每次心理辅导一般为50分钟。

个体辅导预约链接如下:https://www.wjx.top/vj/h4Jr8L7.aspx

个体辅导开放时间

时间

心理辅导教师

周一14:00-17:00

董如月(单周)、张雷(双周)

二14:00-17:00

夏玮(单周)、董美含(双周)

周三14:00-17:00

单既阳单周)、徐瑞(双周)

周四14:00-17:00

刘文倩(单周)、王丝雨(双周)

周五14:00-17:00

强岳昭(单周)、王迪(双周)

 

(二) 团体辅导

团体辅导是在团体情境下提供心理帮助与指导的一种辅导形式,由心理辅导教师根据团体成员问题的相似性组成团队或小组,通过共同商讨、训练、引导,解决成员共同的发展问题或共有的心理问题,每次辅导一般为90-120分钟。学部将会根据报名情况邀请心理辅导老师进行指导。

团体辅导链接如下:https://www.wjx.top/vj/YKqoIHD.aspx

(三) 沙盘游戏

沙盘游戏一般采用限制性团体沙盘,对于改善团体的人际互动、促进团体和个体成长具有较好的效果。通过团体沙盘游戏的过程,心理辅导教师可以观察每一名成员的人格特点,从而帮助他们认识自己的这些特点。团体沙盘游戏每次辅导一般90-120分钟,需要多次辅导,经过不断的磨合才会达到最后的整合。学部将会根据报名情况邀请心理辅导老师进行指导。

沙盘游戏预约链接如下:https://www.wjx.top/vj/e36wMhs.aspx

(四) 自由交流

团队交流指同学可在心理辅导站开放时间自行前往,以与同学朋友、导员老师交流的形式进行放松的交流,就学习、工作、生活中的问题与困扰进行简单的交流,或借阅心理健康教育方面的图书资料进行阅读、观赏与心理健康相关的影视作品等,以达到放松身心的目的。

自由交流开放安排

时间

值班人员

一 19:30-21:30

李维研、闵柏馀、乔江洋、刁浩宇

三 19:30-21:30

五 19:30-21:30

 

二、师生活动

使用原则:为丰富学生课余活动、方便师生交流沟通,“心·悦”心理辅导站将面向计算学部全体师生提供日常活动场地,活动包括但不限于班级班会、团日活动、师生会议等。要求借用场地的师生务必注意防火防电,活动结束后保证现场清洁

面向对象:计算学部全体师生。

开放场地:成教楼203。

开放时间:周一至周日。

预约方式:在每周一至周五,上午8:30-11:00,下午2:00-5:00期间,至少提前一天前往综合楼205登记预约,并在领取钥匙后妥善保管,在活动结束后一个工作日内归还钥匙。

其他相关问题请咨询:0451-86413370 




计算学部学生工作办公室

2021年10月12日