学院新闻
学院新闻
当前位置:首页  学院新闻
徐晓飞教授率团参加2019IEEE服务计算大会并荣获IEEETCSVC卓越领导力奖
发布人:贾岩  发布时间:2019-07-18   浏览次数:10

201978-13日,我校副校长徐晓飞教授率团赴意大利米兰参加了“2019 IEEE World Congress on Services”大会,并在会上获得IEEE服务计算委员会(IEEE Computer Society Technical Committee on Services ComputingTCSVC)颁发的卓越领导力奖Outstanding Leadership Award)。

IEEE服务计算专业委员会(TCSVC)成立于200311月,是一个跨学科的学术社团,旨在全球范围内推动服务计算领域的科学研究、工程研发、标准制定、教学体系等方面的发展。IEEE World Congress on Services是由该组织发起的领域顶级系列会议,覆盖了网络服务、商务服务、云计算、大数据、认知计算、边缘计算等服务计算相关领域的热门研究问题,迄今已有近20年的历史。本年度会议共有来自全世界各国家的560余名学者和工业界人士参会。

本次会议上,徐晓飞教授担任IEEESCC2019大会主席,参加了大会指导委员会的多次会议,就会议形式改革、下一年度会议规划等问题展开讨论,并做了题为“E-SBOT: A Soft Service Robot for User-Centric Smart Service Delivery”的学术报告。近年来,徐晓飞课题组致力于大服务理论及智能服务相关技术的研究工作,在本次会议上发表了4篇论文,得到了国际同行的认可

本次会议上,徐晓飞教授荣获IEEETCSVC颁发的Outstanding Leadership Award(卓越领导力奖),以表彰其在服务计算领域的先锋性领导贡献(for his pioneer leadership contributions to services computing)。IEEETCSVC现任主席RongChang博士、候任主席MichaelGoul教授共同为徐晓飞教授颁奖。该奖项位居IEEETCSVC五大奖项的首位,在全球范围内提名,获奖者经由10余位国际顶尖学者构成的评奖委员会严格评审产生。本次是国内学者首次获得该奖项。作为CCF服务计算专委会主任,徐晓飞教授不遗余力的推动CCF服务计算专委会与IEEE TCSVC开展深度合作,带领中国服务计算领域的科研工作者在国际舞台上展示风采、持续发出声音,形成了显著的影响力。

哈工大计算机学院王忠杰、初佃辉、徐汉川、涂志莹、李春山随团参会并在会上作口头报告。

徐晓飞教授获得的“卓越领导力”奖牌


徐晓飞教授在做报告

哈尔滨工业大学参加本次会议的代表团成员

IEEETCSVC现任和候任主席共同为徐晓飞教授颁发卓越领导力奖