科研学术
科研学术
当前位置:首页  科研学术
【名企微课第67期】旷视研究院AI系统高级技术总监许欣然讲授“产业界的深度学习-旷视实践回顾”
发布人:李岳  发布时间:2020-01-02   浏览次数:144

嘉宾简介:许欣然,旷视研究院AI系统高级技术总监。目前专注于高性能计算系统构建,在高性能计算(HPC)、高可用高性能分布式存储系统、AI 基础设施等领域有丰富的经验。在旷视科技曾负责构建数据标注管理系统、深度学习框架、深度学习计算平台和安防相关的落地工作。

微课主题:产业界的深度学习-旷视实践回顾

微课时间:2020年1月3日18:30

微课内容:

  1. 深度学习发展简介

  2. 产业界中深度学习的特点

  3. 工业界普遍是如何解决这些问题的

  4. Q&A环节

听课方式:哈工大计算机学院本硕博学生,深圳、威海校区通过学生微信群、名企微课群收听,其他学院希望收听收看微课直播,可以联系尹胜君老师(微信:yinshengjunhit)

哈工大名企微课通过微信平台,以“厚植爱国情怀,到祖国最需要的地方去”为宗旨,围绕航天强国、网络强国、制造强国等主题,邀请航天国防专家、行业顶尖学者,哈工大知名校友在线讲授国家战略布局、产业发展、技术前沿、学校传统,引导学生在就业人生选择时,投身到祖国最需要的“重大项目、重点领域、重点地域”中去。

自2016年12月19日首期微课开始,已经举办了66期,全面覆盖一校三区计算机相关学科本硕博学生,10余个微信群2000余人同步直播,“名企微课微信公众号”总结回顾,共计10万余人次参与了课程。例如,航天云网工业大数据应用技术国家工程实验室副主任纪丰伟,航天科工二院七〇六所网络与信息安全总体部副主任钟生海、物联网事业部副主任方志,电科集团十四所研究员马艳琴,浪潮集团首席架构师郑伟波中兴通讯首席架构师罗圣美等多次在网上和线下讲授课程。嘉宾可以不拘泥于空间,学生可以在线与专家交流互动也可以利用碎片化时间灵活收听,最后还可以在微信公众号系统学习。