当前位置:首页  党建之窗
计算机学院组织基层党支部委员党务培训班
发布人:贾岩  发布时间:2020-03-31   浏览次数:1427

为了提升计算机学院党支部委员工作水平,规范党支部标准化建设,325计算机学院组织基层党支部委员党务培训班。各教工党支部、师生联合党支部、学生党支部的党支部书记、副书记、组织委员、宣传委员、纪检委员全员参与了培训

第一讲由组织部党建办公室主任赵来旭新时代如何开展党支部工作的思考专题培训,赵来旭围绕基层党支部为什么,怎么做进行了深入的阐释。从组织部对基层党委党员档案检查中发现的问题,以及基层党支部工作存在的一些不足入手,与党支部委员分享了基层党支部工作经验,提出了党支部委员要做到的“三个四”,即坚决贯彻落实全国高校思政会全国组织工作会议全国教育大会全国宣传思想工作会议四个重要会议的精神;坚决成为所在党支部中政治上的明白人、党建工作的责任人、凝聚师生的贴心人” 、推动事业发展的带头人;在平时的党支部日常生活中做到四个清:底数清、问题清、思路做法清、积压问题清随后赵来旭以自己作为支部组织委员的党务工作经历,阐释党支部书记、委员的工作职责和工作内容,明晰了支部委员的工作分工,更好地协调开展工作。

赵来旭总结到,计算机学院是有着光荣党建传统的学院,希望各位支部书记和支部委员实现一支部一特色;每个支部是永远的战斗堡垒;每个支部都是永远的先锋模范”,支部委员提高工作水平,充分发挥“领头雁”作用

此次培训圆满结束,所有参与培训的党务工作者都感觉受益良多。