计算学部“光熙精神引领我前行”先进事迹报告会成功举行
发布人:闫薇  发布时间:2023-09-11   浏览次数:460

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年贺信精神,激励计算学子传承光熙精神、树立崇高理想、勇挑时代大梁,为社会发展贡献力量。98日晚1830,计算学部“光熙精神引领我前行”先进事迹报告会在一校区主楼礼堂举行,全体2022级本科生、2023级硕博新生及相关辅导员参加报告会。

首先,航天学院博士生导师李传江教授,从航天精神与光熙精神的关系入手,以“赓续航天精神,谱写奋斗青春”为主题,用风趣幽默而又生动形象的语言,带大家了解中国载人航天发展中的哈工大力量,更鼓励计算学子投身国家航天事业,贡献属于哈工大计算机人的一份力量。

接着,计算学部智能接口与人机交互研究中心助理教授崔文学老师从自己在哈工大求学与教学的经历中,领悟到光熙精神中“追求真理,坦诚待人”的崇高人格和“诲人不倦,甘为人梯”的胸怀格局,青年教师们也将继续为哈工大计算学科的发展创造新的辉煌。

2021届毕业生高烁琳同学以视频的形式,分享了自己毕业后投身航天院所的故事,她将个人理想与国家命运紧密相连,充分展现了计算学子传承光熙精神、追求梦想的责任与力量,真正做到了“筑国之重器,谱计算人生”。

计算学部2020级博士研究生姜文浩同学讲述了4年来自己与团队的科研经历,科技创新的路上从来都不只有鲜花和掌声,更有努力和付出。项目应用落地、科研成果居世界领先地位,心无旁骛地拼搏才让成功成了必然。

报告会最后,全体师生共唱计算之歌,鼓舞计算学子奋楫扬帆、锐意进取,为我国高质量发展贡献哈工大计算机力量。

本次“光熙精神引领我前行”先进事迹报告会在歌声中落下帷幕,哈工大计算学子将以光熙精神为指引,传承、演绎学部文化,奋发作为、追求卓越,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!